Schweppes Maibowle





















Schweppes Maibowle

Zutaten
0,75l Montinaro Prosecco Spumante
6cl Schweppes Soda Water
6cl Holunderblütensirup
4cl Zitronensaft
2 Bund frisches Waldmeisterkraut
10 halbierte Erdbeeren

Zubereitung
Diese Zutaten alle in einen 1,5 Liter Pitcher geben und im Kühlschrank in etwa 3 Stunden ziehen und kalt werden lassen. Danach herausnehmen und in einzelnen Gläsern anrichten. Ein paar Eiswürfel ins Weinglas geben. Mit etwa 15cl der Grundflüssigkeit auffüllen und Schweppes Soda Water dazugeben. Gerne dürfen natürlich ein paar Waldmeisterblätter und Erdbeerstücken mit ins Glas fallen.


Drunken Berries

Zutaten
4cl Rum aus dem Rumtopf
Schweppes Russian Wild Berry
1 EL Beeren aus dem Rumtopf
1cl Limettensaft

Zubereitung
Für etwa fünf Tage verschiedene Beeren, wie Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren (alternativ auch Stachelbeeren, Pflaume, Aprikosen oder Kirschen), mit gereiftem (braunem) Rum, einem Stück Sternanis und etwas Zucker in einem Rumtopf ziehen lassen. Gelegentlich einmal am Tag leicht umrühren.

Den Rum mit einem Esslöffel von den („betrunkenen“) Beeren in ein Glas geben. Eiswürfel dazugeben, mit Schweppes Russian Wild Berry auffüllen und mit Limettenschalen garnieren.