Seit 1783.

Qualität

Die Geschichte unserer Qualität begann vor über 200 Jahren. Jacob Schweppe perfektionierte 1783 ein Verfahren zur industriellen Herstellung von mit Kohlensäure versetztem Mineralwasser. Seitdem steht Schweppes für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse und eine ausgezeichnet hohe und konstante Premium-Qualität. Entdecken Sie jetzt, wodurch diese Qualität entsteht und was die Besonderheiten von Schweppes sind.

Qualitätssiegel

1783 entwickelte J. Schweppe eine Maschine zur industriellen Herstellung von kohlensäurehaltigen Getränken. Seitdem steht die Marke Schweppes für feinperlende, außergewöhnliche Geschmackserlebnisse und ausgezeichnete Premium-Qualität. Bis heute ist Schweppes weltweit in guten Bars zu Hause. Schweppes – das Original seit 1783!

Ausgezeichnete
Wasserqualität.

Bei der Herstellung von Schweppes wird ausschließlich Wasser mit einer vorgegebenen und gleichbleibenden Qualität speziell hinsichtlich seiner Mineralisierung verwendet.

 

Das Resultat: ein unverfälschter und gleichbleibender Geschmack, konstante Qualität für alle Produkte und ein besonders weiches Wasser.

scrollen

Beste Rohwaren und sorgfältige Verarbeitung.

Nur die besten Quellen und Qualitäten der Welt sind für die Herstellung von Schweppes gut genug. Dabei werden strenge Auswahlkriterien angelegt und es wird auf einen nachhaltigen An- und Abbau der Rohstoffe gesetzt. So wird zum Beispiel einer der bekanntesten Schweppes-Rohstoffe, das Chinin, aus der nachwachsenden Rinde des Chinarindenbaumes von Hand gewonnen, ohne dass der Baum gefällt werden muss.

Nachdem die besten Zutaten aus der ganzen Welt zusammengetragen worden sind, beginnt die Herstellung der Schweppes-Produkte in ausgewählten Zentren in Frankreich und Spanien. Hier kommen unter anderem besondere Fruchtverarbeitungsmethoden zum Einsatz, in denen Schweppes seit über 50 Jahren reichlich Expertise aufgebaut hat.

Das besondere Herstellungsverfahren und die Verwendung einer speziellen Fruchtbasis, die aus den besten und intensivsten Bestandteilen der gesamten Frucht besteht, machen Schweppes zu einem einzigartig fruchtig-frischen Erlebnis.

Bei trüben Produkten, wie z.B. Bitter Lemon, können diese natürlichen Fruchtbestandteile in Form eines Bodensatzes sichtbar werden. Diese sind ein Qualitätszeichen und Teil des einzigartigen Schweppes-Geschmacks.

Natürlich müssen auch alle Lieferanten eine ökologische und soziale Unternehmensführung nachweisen. Nur so kann die Schweppes-Premiumqualität garantiert werden.

 

 

Hochwertige
Essenzen.

Für Schweppes werden ausschließlich natürliche Aromen verwendet. Doch Aroma ist nicht gleich Aroma. Für den unnachahmlichen Schweppes-Geschmack sind besonders hochwertige Aromastoffe wie z.B. Essenzen ein unverzichtbarer Bestandteil. Sie werden in einem aufwendigen, kostenintensiven Verfahren schonend über mehrere Monate aus ausgesuchten Rohstoffen gewonnen.

Der Aufwand lohnt sich: Die Essenzen prägen nicht nur den unnachahmlichen Schweppes-Geschmack, sie wirken auch als natürliche Stabilisatoren, die Schweppes eine lang anhaltende Frische geben. Hinzu kommt, dass die enthaltenen Konzentrationen an Essenzen und Aromastoffen bei Schweppes höher sind als bei herkömmlichen Limonaden und Bittergetränken. Das kommt besonders Mixgetränken zugute, da sich das einzigartige Aroma mit Premium-Spirituosen besser entfaltet.

Prickelnde
Kohlensäure.

Nur Schweppes prickelt vom ersten bis zum letzten Schluck! Und das ist kein Zufall. Durch speziell entwickelte Verfahren ist die Kohlensäure bei Schweppes feinperliger und in einem besonders hohen Anteil enthalten. Dadurch wird Schweppes zum optimalen Mixbegleiter für den perfekten Longdrink, der einzigartig prickelt und lang anhaltend erfrischt.

Kontinuierliche Qualitäts­sicherung.

Der Einsatz natürlicher Rohstoffe, ihre schonende Behandlung sowie die aufwendige Gewinnung hochwertiger Essenzen sind ausschlaggebend für die gleichbleibende Qualität, mit der sich Schweppes vom Wettbewerb abhebt.

Damit das so bleibt, überprüft Schweppes fortwährend die Qualität. Dies bezieht die Kontrolle der Lieferanten, der Produktionsanlagen, der Abfüllbetriebe und der fertigen Produkte mit ein. Auch Verbraucher bewerten regelmäßig in Blindverkostungen die Qualität von Schweppes.

Mit dem Ergebnis:

Schweppes besticht durch ausgezeichnete Qualität und ein einzigartiges Geschmackserlebnis!

SCHWEPPES – der ideale Mix-Begleiter.

Schweppes ist die einzigartige, außergewöhnliche Geschmackssensation und die unverwechselbare, intensive Erfrischung! Zu jedem Verwendungsanlass als purer Genuss oder charaktervoller Mix-Begleiter. Und das aus gutem Grund:

  • Der Einsatz von entmineralisiertem Wasser lässt die Aromen der eingesetzten Spirituosen und der jeweiligen Bittergetränke voll zur Wirkung kommen.
  • Die Verwendung natürlicher Rohstoffe und die Verarbeitung spezieller Fruchtbasen führen zu einem natürlich reinen und frischen Geschmack.
  • Der Einsatz von hochkonzentrierten Essenzen und Aromastoffen führt zu einem besonders intensiven Geschmack, der sich optimal in Mix-Getränken entfaltet.
  • Die besonders fein perlende Kohlensäure bleibt im Drink bestehen vom ersten bis zum letzten Schluck.

Deshalb schätzen Barkeeper in aller Welt den reinen, unverfälschten Geschmack, das konstante Ergebnis und die gleichbleibend hohe Qualität von Schweppes!