Baguettes mit Dip gehören einfach auf jeden Silvestertisch! Serviere daher jetzt dieses leckere Oliven-Kräuter-Ciabatta mit Schweppes Herbal Tonic Water und einem Tomaten-Feta-Dip. Der perfekte Snack für zwischendurch.
Zutaten

2 Laibe Brot:
500g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
200ml Schweppes Herbal Tonic Water
80g Oliven
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
1/2 EL Honig
Rosmarin
Oregano
Thymian
Tomaten-Feta-Dip:
200g Feta
100g Sahne
1 EL Mehl
80g getrocknete Tomaten (in Öl)
2 EL Öl der getrockneten Tomaten
Zubereitung

Schritt 1:
Die Oliven halbieren und gemeinsam mit dem Mehl, der Trockenhefe, dem Schweppes Herbal Tonic Water, dem Olivenöl und dem Honig in eine Rührschüssel geben. Salz sowie die Kräuter mit dazu geben und mit dem Knethakenaufsatz mindestens 8 Minuten lang kneten lassen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen, mit den Händen zu einer Kugel formen und zurück in die eingefettete Schüssel geben. Nun zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2:
In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden, den Feta grob würfeln. Gemeinsam mit der Sahne und dem Öl der getrockneten Tomaten in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erwärmen. Solange rühren, bis sich der Feta aufgelöst hat.
Anschließend das Mehl einrühren und abkühlen lassen. Dadurch wird der Dip fester in der Konsistenz. Nun in eine kleine Schale geben.

Schritt 3:
Nach dem Gehen, den Teig aus der Schüssel holen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Den Teig ungefähr halbieren und aus jeder Hälfte ein längliches Ciabatta formen.
Die beiden Brotlaibe auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit einem Küchentuch abdecken und nochmal 20-30 Minuten ruhen lassen. Dabei den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Brote für ca. 25-30 min backen. Danach einfach nur noch genießen!