Altenglische Bowle

13%

Vol

Zutaten

Whisky (Scotch) (20 cl)
Sekt (150 cl)
Weißwein (150 cl)
Minzzweig(e) (7 Stück)
Pfefferminzzweig(e) (7 Stück)

Zubereitung

(Menge für ca. 10 Personen) Etwa zwei Bunde getrockene Minze- oder Pfefferminzblätter zerbröseln, in einer Schale mit dem Whisky übergießen und einige Stunden durchziehen lassen. Den Ansatz durch ein Sieb in ein Bowlengefäß abgießen, mit dem Weißwein auffüllen und zwei bis drei weitere Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren gut umrühren und mit eiskaltem trockenem Sekt aufgießen.

Eigenschaften

  • Geschmack

  • trocken
  • Art

  • Bowle
  • Schwierigkeit

  • anspruchsvoll

Bewertung

(5,0)

Beliebtheit

Rang 113 von 1312 Cocktails

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Diese Cocktails könnten Ihnen auch schmecken

11%

Vol

Bananenbowle

Rum (weiß), Grüner Bananenlikör, Sekt, Weißwein, Banane(n), Zitronensaft, Zucker

13%

Vol

Erdbeerbowle

Sekt, Weißwein, Grand Marnier, Erdbeere(n), Zucker

13%

Vol

Karibikbowle

Rum (braun), Sekt, Weißwein, Grand Marnier, Zitrone(n), Karambole(n) / Sternfrucht, Zucker

Weitere Cocktails mit gleichen Eigenschaften anzeigen

mittlerer Alkoholgehalt, hellgelb, Whisky (Scotch), Sekt, Weißwein, Minzzweig(e), Bowle, trocken, Minze, Tumbler, Pfefferminzzweig(e)