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Schweppes Bowlen

Fruchtig-frische Bowle darf auf keiner Feier fehlen! Egal, ob Sommer, Herst, Winter oder Führling - wir zeigen dir leckere Rezepte mit und ohne Alkohol für jede Gelegenheit.

Maibowle

Zutaten

6 cl Schweppes Soda Water
0,75l Montinaro Prosecco Spumante
6 cl Holunderblütensirup
4 cl Zitronensaft
2 Bund frisches Waldmeisterkraut
10 halbierte Erdbeeren

Zubereitung

Alle Zutaten in einen 1,5-Liter Pitcher geben und im Kühlschrank für etwa 3 Stunden ziehen lassen. Eiswürfel in Wiengläser geben, mit etwa 15 cl der gekühlten Bowle auffüllen und Schweppes Soda Water dazugeben. Gerne dürfen natürlich ein paar Waldmeisterblätter und Erdbeerstücken mit ins Glas fallen.

Drunken Berries

Zutaten

Schweppes Russian Wild Berry
4 cl Rum aus dem Rumtopf
1 EL Beeren aus dem Rumtopf
1cl Limettensaft

Zubereitung

Für etwa fünf Tage verschiedene Beeren, wie Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren (alternativ auch Stachelbeeren, Pflaume, Aprikosen oder Kirschen), mit gereiftem (braunen) Rum, einem Stück Sternanis und etwas Zucker in einem Rumtopf ziehen lassen. Gelegentlich einmal am Tag leicht umrühren.

Den Rum mit einem Esslöffel von den („betrunkenen“) Beeren in ein Glas geben. Eiswürfel dazugeben, mit Schweppes Russian Wild Berry auffüllen und mit Limettenschalen garnieren.

Herbstbowle

Zutaten (für ca. 12 Personen)

0,75 l Schweppes Indian Tonic Water
0,75 l Sekt (z. B. Montinaro)
0,25 l Aperol
750 g Frische Erdbeeren 
2 EL Zucker 

Zubereitung

Die Erdbeeren klein schneiden und mit Zucker bestreuen. Anschließend Aperol und Schweppes Indian Tonic Water dazu geben und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit eisgekühltem Prosecco auffüllen.
 

Tipp

Eiswürfel mit Minzblättern oder frische Minze machen das Getränk zum richtigen Hingucker!

Limetten Bowle

Zutaten (für ca. 15 Personen)

0,95 l Schweppes American Ginger Ale
0,75 l Sekt (z. B. Montinaro)
15 Stück Limette
6 EL Zucker weiß
750 g Weintrauben kernlos
Eiswürfel

Zubereitung

Die Limetten auspressen, Weintrauben waschen und vierteln. Im Anschluss Limettensaft, Zucker und Weintrauben in eine Schüssel (Bowlegefäß) geben und mit Schweppes American Ginger Ale auffüllen. Bowle über Nacht in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. Zuletzt mit Sekt auffüllen und für eine weitere Nacht ziehen lassen.