
Schweppes presents: Beyond the Fizz - Milkpunch Boys
"Kalt, warm, Low Fat, Full Fat, Kuh, Ziege oder eine pflanzliche Alternative? Es gibt viele Möglichkeiten für einen Milk Punch bzw. die Milch-Filtration. Schon im 18. Jahrhundert wurden Brandy, Wasser, Zitrus sowie Zucker gemixt, ehe kochende Milch zugegeben und die ausflockenden Eiweißfeststoffe nach einiger Zeit abgeseiht wurden." schreibt das Mixology-Magazin über Milk Punches. Was für eine pfiffige Weise um einen trüben Drink in einen klaren zu verwandeln.
Nun drei Jahrhunderte später ist der Milk Punch wieder en vogue und die zwei Berliner Bartender Andreas Andricopoulos (Golvet) und Tarek Nixon (Provocateur) aka Milkpunch Boys haben sich diesem Thema während der Lockdowns verschrieben. Für Linie und Schweppes haben sie eine ganz eigene super ausgeflippte „Dark and Stormy“-Variante entwickelt:

Zutaten:
Schweppes Original Bitter Lemon
Salbei Pfeffer-Blend | Linie Aquavit-Mango | Met-Ingwer-Kurkuma | PX Sherry | Malventee Sirup | Limette | Buchweizen Milch
Die natürliche Trübung unseres Schweppes Original Bitter Lemon wird mit geklärt. Durch unsere intensive Kohlensäure kann sich der Geschmack des Salbei-Pfeffer-Blends richtig entfalten, ist aber während des Prozesses verschwunden. Ein kleines Opfer für einen zart roten, komplett klaren und super aromatischen Drink - Geschmackskunde für Fortgeschrittene.
How to make a "Red and Stormy Milkpunch"
