Die besten Food-Ideen zum Muttertag
Mini-Schweppes-Pancake-Spieße mit Schokoerdbeeren
Zutaten
Für die Erdbeeren
24 Erdbeeren
100g Zartbitterschokolade und 50g Vollmilchschokolade
Für die Mini Pancakes (ca. 16 Mini Pancakes oder 8 Spieße à 2 Stück)
150 ml Buttermilch
1 Ei
50 ml Schweppes Wild Berry
150 g Mehl und 2 EL Zucker
1 ½ TL Backpulver und ½ TL Natron
1 TL Zitronenschale
Außerdem Schaschlikspieße aus Holz, neutrales Öl oder Margarine für die Pfanne
Erdbeeren mit Grün waschen.
Hinweis: Das Grün verbleibt zunächst an den Erdbeeren, so rutschen sie beim Eintunken in die Schokolade nicht so leicht vom Spieß.
Jede einzelne Erdbeere gründlich trocknen, damit die Schokolade gut haftet.
Beide Schokoladensorten raspeln und zusammen über einem Wasserbad schmelzen.
Die erste Erdbeere von der grünen Seite auf einen Holzspieß stecken und in die geschmolzene Schokolade tauchen.
Erdbeere zum Trocknen auf ein Stück Backpapier legen und den Holzspieß entfernen. Mit den übrigen Erdbeeren genauso verfahren.
Für die Pfannkuchen Buttermilch und Ei verquirlen, dann Schweppes Wild Berry einarbeiten.
In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zitronenschale vermengen.
Die Mehlmischung unter die Eiermilch rühren.
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und leicht fetten.
Teig für die Pfannkuchen mit ca 6-7cm Durchmesser in die Pfanne geben. Von beiden Seiten golden braten. Das dauert etwa 2 – 4 Minuten pro Seite.
Tipp: Zum Portionieren des Teigs eignet sich ein Teigportionierer, Mit ihm lässt sich der Teig gleichmäßig in die Pfanne spritzen.
Fertige Pfannkuchen beiseitestellen und so fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Pfannkuchen und Erdbeeren abwechselnd auf die Schaschlikspieße „fädeln“. Dazu eine Schokoerdbeere auf einen Spieß stecken, dann einen Pfannkuchen vorsichtig in der Mitte falten, ohne dass er bricht, und ebenfalls aufstecken. Dann folgt eine weitere Erdbeere, ein Pfannkuchen und zum Schluss noch eine Erdbeere.
Am Ende befinden sich 2 Pfannkuchen und drei Erdbeeren auf einem Spieß.
Nun kannst du deine Spieße dekorativ mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp: Wenn die Schokolade getrocknet ist, kannst du die Schokoerdbeeren mit Grün auf den Schaschlikspieß stecken oder das Grün vorher abschneiden.
Viel Spaß beim nachmachen!
Herzwaffel Sandwiches mit einer Zitrus-Schweppes-Quark Creme und Beeren
Zutaten für 5 Sandwiches
Für die Waffeln
60 g weiche (Pflanzen-)Butter
40 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker
1Ei und125 g Mehl
0,5 TL Backpulver und 1 Prise Salz
100 ml (Pflanzen-)Milch
Für die Füllung
250g Becher Quark und Zeste 0,5 Bio Zitrone
1 Pck. Vanillezucker und 2 EL Schweppes White Peach
2-3 EL Marmelade, z.B. Erdbeermarmelade
Beeren nach Wahl z.B. Erdbeeren, Himbeeren und/oder Blaubeeren sowie Minzblätter und Puderzucker
Außerdem: Öl bzw. Margarine zum Fetten des Waffeleisens
Zunächst Butter mit Zucker und Vanillezucker vermengen.
Dann das Ei unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen. Mehlmischung und Milch abwechselnd zu der Butter-Ei-Mischung geben.
Vermengen, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Nun das Waffeleisen fetten und vorheizen. Wenn das Waffeleisen heiß genug ist, 2 EL Teig hineingeben.
Die Waffeln golden backen.
Während die Waffeln backen, Quark, Zitronenzeste, Vanillezucker und Schweppes White Peach cremig rühren.
Beeren waschen, Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Zum Servieren, die Waffeln in ihre Herzen teilen.
Auf die Hälfte der Herzen jeweils einen EL Creme geben. Darauf einen kleinen TL Marmelade.
Anschließend die Beeren drapieren und mit einem Waffelherz bedecken.
Mit Minzblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreut servieren.
Viel Spaß beim nachmachen!