ICH BIN MINDESTENS 18 JAHRE ALT.

Unter den Rezepten sind viele Cocktails, die Alkohol enthalten. Da wir bei Schweppes den Jugendschutz sehr ernst nehmen, bitten wir Sie anzugeben, ob Sie bereits 18 Jahre alt sind.

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Granatapfel Vanillekipferl Tiramisu

Entdecke das Granatapfel Vanillekipferl Tiramisu – eine einfache und köstliche Dessert-Variation. Mit zarten Vanillekipferln, fruchtigem Schweppes Pomegranate und einer cremigen Mascarponeschicht ist dieses Tiramisu die perfekte Ergänzung für jede Feier. Genieße den harmonischen Geschmack und beeindrucke deine Gäste mit einem Dessert, das leicht zuzubereiten ist!

Zutaten: (Für 5 Gläser)
600 g Mascarpone
300 ml Schlagsahne kalt
120 g Puderzucker
1 EL Vanillepaste

Für das Fruchtkompott:
200 ml Schweppes Pomegranate
200 g TK Himbeeren
10 g TK Cranberries
1,5 EL Zucker
3 leicht geh. TL Speisestärke
1 Prise Zimt

Zum Tränken:
200 ml Schweppes Pomegranate
40 g Zucker
1 TL Zimt

Ansonsten:
Ca. 24 Vanillekipferl und einige weitere zur Dekoration
Einige Sternanis und Zimtstangen für die Garnitur Gefrorene Cranberries zur Dekoration

 

 

 

Schritt 1:

Für das Fruchtkompott alle Zutaten in einen Topf geben und unter regelmäßigem Rühren aufkochen. Die Mischung weiter erhitzen, bis sie eingedickt ist und die milchige Trübung verschwunden ist. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, abdecken und zum Abkühlen beiseitestellen.

Für die Tränke Schweppes Pomegranate mit Zucker und Zimt kurz aufkochen lassen, dann ebenfalls abkühlen lassen.

 

 

 

 

 

 

Schritt 2:

Mascarpone mit Puderzucker und einem kleinen Schluck Sahne cremig rühren, bis die Masse glatt und geschmeidig ist.

 

 

 

 

 

 

 

Schritt 3:

Anschließend die restliche Sahne und die Vanillepaste hinzufügen und die Mischung steifschlagen.

 

 

 

 

 

 

Schritt 4:

Die Mascarponemasse in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig, aber nicht zu dick, auf den Boden der Gläser dressieren.

 

 

 

 

 

 

Schritt 5:

Die Vanillekipferl kurz in den Pomegranate-Sirup tauchen und 2–3 Stück pro Schicht ins Glas legen.

 

 

 

 

 

 

Schritt 6:

Anschließend etwa 2–3 Esslöffel der Fruchtmasse darauf schichten.

 

 

 

 

 

Schritt 7:

Mit einer Schicht Mascarpone bedecken und die Schichten wie zuvor wiederholen. Mit einer finalen Mascarponeschicht abschließen.

 

 

 

 

 

Schritt 8:

Zum Abschluss die restlichen Vanillekipferl, Gewürze und Cranberries dekorativ anrichten. So entsteht ein festliches Dessert, das sowohl im Geschmack als auch im Aussehen begeistert!