ICH BIN MINDESTENS 18 JAHRE ALT.

Unter den Rezepten sind viele Cocktails, die Alkohol enthalten. Da wir bei Schweppes den Jugendschutz sehr ernst nehmen, bitten wir Sie anzugeben, ob Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Karotten-Ingwer-Suppe

Suppenliebhaber aufgepasst! Diese Karotten-Ingwer-Suppe mit Schweppes Ginger Beer ist nicht nur eine unglaublich leckere, sondern auch gesunde Vorspeise für den Silvesterabend! Wir zeigen dir jetzt Schritt-für-Schritt wie du sie zubereitest.

Zum Pinterest Board

Zutaten

Suppe:

2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl zum Anbraten
1 kg Karotten
1 TL Tomatenmark
3 cm frischen Ingwer
300ml Kokosmilch
500ml Gemüsebrühe
200ml Schweppes Ginger Beer
Salz, Pfeffer
1 TL Kurkuma

Knusperstange: 

1 Pckg. Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Ei
Etwas Milch
100g geriebenen Käse

Zubereitung

Schritt 1:

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten schälen und grob würfeln. Ebenso den Ingwer schälen und in Stückchen schneiden.

In einem großen Topf Öl erhitzen sowie die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Als Nächstes den Ingwer, die Karotten und das Tomatenmark mit dazugeben und ebenfalls anbraten. 

Schritt 2:

Zutaten mit Gemüsebrühe ablöschen. 

Die Kokosmilch und das Schweppes Ginger Beer dazugeben und für 20-30 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen schon einmal den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Blätterteig ausrollen.

Schritt 3:

Den Blätterteig in 2 cm breite Streifen schneiden, das Ei mit der Milch verquirlen und jeden Streifen mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.

Etwas vom geriebenen Käse auf die Streifen geben und dann von oben nach unten zu klappen, sodass die Streifen nur noch halb so lang sind. Diese zweimal eindrehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Die Stangen noch einmal mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und erneut mit Käse bestreuen.

Das Ganze für ca. 15-20 Minuten backen. 

Schritt 4:

Die Suppe fein pürieren und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe wieder einige Minuten köcheln lassen.

Anschließend kleine Portionen auf Wassergläser, Espressotassen oder Weckgläser verteilen und mit einer Knusperstange garnieren.