ICH BIN MINDESTENS 18 JAHRE ALT.

Unter den Rezepten sind viele Cocktails, die Alkohol enthalten. Da wir bei Schweppes den Jugendschutz sehr ernst nehmen, bitten wir Sie anzugeben, ob Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Red Velvet Cupcakes

Diese schaurig, leckeren Red Velvet Cupcakes mit Schweppes White Peach beigeistern alle kleinen und großen Gäste auf deiner nächsten Halloweenparty. Sie schmecken nicht nur unheimlich gut, sondern sorgen auch noch für die passende Atmosphäre.

Credits: Klara & Ida

Zum Pinterest Board

Zutaten

Zutaten für 8-10 Cupcakes

300 g Dinkelmehl Type 630
100 g Bio Rüben-Zucker
2 gehäufte TL Backpulver
1Packung Vanillepulver
90 ml (Pflanzen)-milch
90ml Schweppes White Peach
100 ml Margarine
2 Eier (Größe M)
2 TL rote natürliche Lebensmittelfarbe

Außerdem: Butter zum Einfetten, alternativ Cupcake-Förmchen

Für das Frosting

250 g weiche Butter
250 g Puderzucker
1 Prise Salz
30ml Schweppes White Peach

Für die Dekoration

Halloween Dekomesser
Choco Drip - rot

Zubereitung

Schritt 1:

Für die Cupcakes zunächst alle festen Zutaten - Mehl, Rohrzucker, Backpulver und Vanillepulver miteinander vermengen. Währenddessen Margarine in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen.

Schritt 2:

In einem separaten Gefäß (Pflanzen-)milch, Schweppes White Peach, Margarine und Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Nun die Lebensmittelfarbe hinzugeben. Diese Teelöffelweise bzw. so lange hinzufügen, bis die gewünschte Farbe erzielt wurde. Anschließend esslöffelweise die Mehlmischung einrühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.

Schritt 3:

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Backformen mit Margarine gründlich einfetten. Den Teig auf die Formen verteilen und diese auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Cupcakes 20 - 25 Minuten backen. Zum Test, ob sie gar sind, mit einem Holzstäbchen hineinstechen, bleibt noch deutlich Teig kleben weitere 5 Minuten backen. Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen, die Cupcakes aus der Form lösen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.

Schritt 4:

Für das Frosting die Margarine in kleinen Flocken in einen Rührbecher geben. Alle weiteren Zutaten für das Frosting hinzufügen und mit dem Handrührgerät gründlich vermengen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und dekorativ auf die Cupcakes spritzen.

Mit Halloween Mini Deko Messern und rotem Choco Drip dekorieren.