Gäste kommen zu Besuch und du bist noch auf der Suche nach dem passenden Bowlerezept für mehrere Personen? Wir zeigen dir leckere, fruchtige Rezepte für jede Gelegenheit!
White Peach Spritz Bowle
Zutaten
500 ml Schweppes White Peach
400 ml Rosé Sekt
20 ml Zitronensaft
Pfirsichstücke
Zitronenscheiben
Minzblätter
Eiswürfel
Zubereitung
Als Erstes Eiswürfel in das gewünschte Bowlegefäß geben und Pfirsichstücke, Zitronenscheiben sowie Minzblätter hinzufügen. Sobald alle Zutaten im Gefäß sind, kann der Rosé Sekt eingegossen werden. Anschließend frisch gepressten Zitronensaft hinzugeben und mit Schweppes White Peach aufgießen. Ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und genießen!
Peach Mojito Bowle
Zutaten
500 ml Schweppes White Peach
300 ml Sekt
200 ml weißer Rum
50 ml Limettensaft
Limettenscheiben
Minzblätter
Pfirsichstücke
Zubereitung
Limettenscheiben, Minzblätter sowie Pfirsichstücke in das Bowlegefäß geben. Weißen Rum und Sekt hinzugeben und anschließend mit Schweppes White Peach aufgießen. Limette auspressen und frischen Limettensaft hinzugeben. Die fertige Bowle ziehen lassen und eiskalt genießen.
Limetten Bowle
Zutaten
950 ml Schweppes American Ginger Ale
750 ml Sekt
15 Stück Limette
6 EL Zucker weiß
750 g Weintrauben kernlos
Eiswürfel
Zubereitung
Die Limetten auspressen, Weintrauben waschen und vierteln. Im Anschluss Limettensaft, Zucker und Weintrauben in ein Bowlegefäß geben und mit Schweppes American Ginger Ale auffüllen. Bowle über Nacht in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. Zuletzt mit Sekt aufgießen und für eine weitere Nacht ziehen lassen.
Peachy Rosé Bowle
Zutaten
500 ml Schweppes White Peach
300 ml Sekt
200 ml Lillet Rosé
50 ml Grapefruitsaft
Grapefruitscheiben
Minzblätter
Pfirsichstücke
Zubereitung
Für die Peachy Rosé Bowle zunächst Grapefruitscheiben, Minzblätter und Pfrischstücke schneiden und in ein Bowlegefäß geben. Sekt und Lillet Rosé sowie frisch gepressten Grapefruitsaft hinzugeben. Zuletzt mit Schweppes White Peach aufgießen und eiskalt genießen!
Gin Tonic Bowle
Zutaten
1 l Schweppes Dry Tonic Water
200 ml Gin
400 ml Prosecco
400 ml Weißwein
1/2 Salatgurke
4 Limetten
1 Handvoll Minzblätter
Optional: ein paar frische Beeren
Eiswürfel
Zubereitung
Die Getränke alle gemeinsam in ein großes Bowlegefäß geben und umrühren. Die Salatgurke und 3 der Limetten waschen, klein schneiden und mit in das Gefäß geben. Wer möchte kann noch ein paar Beeren hinein tun. Zum Schluss die vierte Limette auspressen und den Saft gemeinsam mit der Minze dazugeben. Mit Eiswürfeln servieren.
Drunken Berries
Zutaten
Schweppes Original Wild Berry
4 cl Rum aus dem Rumtopf
1 EL Beeren aus dem Rumtopf
1cl Limettensaft
Zubereitung
Für etwa fünf Tage verschiedene Beeren, wie Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren (alternativ auch Stachelbeeren, Pflaume, Aprikosen oder Kirschen), mit gereiftem (braunen) Rum, einem Stück Sternanis und etwas Zucker in einem Rumtopf ziehen lassen. Gelegentlich einmal am Tag leicht umrühren.
Den Rum mit einem Esslöffel von den („betrunkenen“) Beeren in ein Glas geben. Eiswürfel dazugeben, mit Schweppes Original Wild Berry auffüllen und mit Limettenschalen garnieren.
Erdbeer Spritz Bowle
Zutaten (für ca. 12 Personen)
750 ml Schweppes Indian Tonic Water
750 ml Sekt (z. B. Montinaro)
250 ml Aperol
750 g Frische Erdbeeren
2 EL Zucker
Zubereitung
Die Erdbeeren klein schneiden und mit Zucker bestreuen. Anschließend Aperol und Schweppes Indian Tonic Water dazu geben und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit eisgekühltem Prosecco auffüllen.
Tipp: Eiswürfel mit Minzblättern oder frische Minze machen das Getränk zum richtigen Hingucker!
Mai Bowle
Zutaten
600 ml Original Wild Berry
750 ml Montinaro Prosecco Spumante
6 cl Holunderblütensirup
4 cl Zitronensaft
2 Bund frisches Waldmeisterkraut
10 halbierte Erdbeeren
Zubereitung
Alle Zutaten in einen 1,5-Liter Pitcher geben und im Kühlschrank für etwa 3 Stunden ziehen lassen. Eiswürfel in Weingläser geben, mit etwa 15 cl der gekühlten Bowle auffüllen und Schweppes Original Wild Berry dazugeben. Gerne dürfen natürlich ein paar Waldmeisterblätter und Erdbeerstücken mit ins Glas fallen.