
Maibowle
Zutaten
- Eiswürfel
- Roséwein (150 cl)
- Sekt (50 cl)
- Weißwein (100 cl)
- Waldmeister (250 cl)
- Orangenscheibe(n) (16)
Zubereitung
(Menge für 6 bis 8 Personen) Einen Liter Weißwein in ein Bowlengefäß gießen und einige Orangenscheiben dazugeben. Einen Strauß frischen Waldmeister an einem Bindfaden so in den Wein hängen, dass nur die Blätter, nicht aber die Stiele die Flüssigkeit erreichen. Das Bowlengefäß nun für eine bis zwei Stunden kalt stellen. Den Waldmeisterstrauß entfernen, den restlichen Weißwein und den Roséwein dazugießen, einige weitere Orangenscheiben in die Bowle geben und nochmals kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren mit eiskaltem Sekt auffüllen. Das Bowlengefäß in eine flache Schüssel mit Eiswürfeln stellen, um das Getränk möglichst kühl zu halten.
Eigenschaften
Geschmack:
aromatisch
Art:
Bowle
Schwierigkeit:
anspruchsvoll