ICH BIN MINDESTENS 18 JAHRE ALT.

Unter den Rezepten sind viele Cocktails, die Alkohol enthalten. Da wir bei Schweppes den Jugendschutz sehr ernst nehmen, bitten wir Sie anzugeben, ob Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Folge 05: Espuma Garnish

 

Ihr wollt eure Freunde beim nächsten Cocktailabend so richtig beeindrucken? Dann probiert es doch mit einem leckeren Espuma als Garnish!

REZEPT GARNISH

Yuzu-Espuma

Zutaten

100 ml Yuzu-Saft

5 g ProEspuma

2 cl Zuckersirup

 

Zubereitung

Alle Zutaten mit einem Pürier-Mixer pürieren, kurz shaken und anschließend ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Limetten-Staub
Für den Limettenstaub ein paar getrocknete Limettenblätter in einem Mixer zerkleinern.

MIXTAKES VOL. 5 – Espuma Garnish

REZEPT DRINK

Zutaten

6  cl alkoholfreier Gin (infusioniert mit Limettenblättern) (Infusionsdauer: 4 Stunden)
2 cl Yuzu-Saft
1 cl Zuckersirup
10 cl Schweppes Ginger Beer

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf das Ginger Beer in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Dann mit Schweppes Ginger Beer auffüllen und anschließend mit der Espuma toppen. Zu guter Letzt den Limettenstaub durch ein kleines Sieb auf den Drink streuen.

TOOLS - WAS IHR ANSONSTEN BENÖTIGT

Cocktailschale 

Shaker

Jigger oder einen Messbecher, auch ein Eierbecher kann euch hier helfen

Pürierstab

Mixer

Ein feines Sieb