
DREI TOLLE GARNISHES
Ihr wolltet schon immer mal beim Freundestreffen der professionelle Barkeeper sein? Oder eure Oma beim nächsten Familientreffen beeindrucken? Hier kommen drei simple Garnishes, mit denen euch das gewiss gelingt.
GARNISH 1

Der Apfelfächer
Zutaten
1 Apfel
Zubereitung
Eine große Scheibe des Apfels abtrennen und diese anschließend nochmal halbieren. Dann parallel zur Schnittkante weitere Schnitte setzen, sodass ein Fächer entsteht. Dieser kann dann leicht auseinander geschoben werden. Und schon ist die erste Cocktail-Garnitur fertig.
GARNISH 2

Das Gurkenglas
Zutaten
1 Salatgurke
Zubereitung
Die Gurke wird halbiert und mithilfe eines scharfen Hobels in dünne Scheiben geschnitten. Durch die Feuchtigkeit haben diese eine optimal klebende Konsistenz und können am Glasrand angebracht werden.
Zusatztrick: Das Glas vor Zubereitung des Drinks im Kühlschrank lagern, damit die Gurken länger am Rand haften.
GARNISH 3

Der Delfin
Zutaten
1 Banane
2 Nelken
1 Maraschinokirsche
1 Ananasblatt
Zubereitung
Die Banane wird halbiert und am Stiel angeschnitten. In den so geformten Schnabel kommt eine kleine Maraschinokirsche.
Mit zwei Nelken werden links und rechts die Augen gebildet. Abschließend den oberen Teil der Banane einschneiden, um das Ananasblatt zu befestigen und so die Rückenflosse zu formen.
MIXTAKES VOL. 7 – Garnish

REZEPT DRINK

Zutaten "Fancy Apple Smash"
Schweppes Ginger Ale
5 cl naturtrüber Apfelsaft
1,5 cl Vanillesirup
1,5 cl Mandelsirup
3 cl frischer Zitronensaft
2 Zweige Minze
(Für eine Variante mit Alkohol - Wodka oder Gin hinzufügen)
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Ginger Ale in einen Shaker geben und 10-15 Sekunden kräftig schütteln. Mit Schweppes Ginger Ale auffüllen und mit dem Minzzweig garnieren.
TOOLS - WAS IHR ANSONSTEN BENÖTIGT

Cocktailschale
Shaker
Jigger oder einen Messbecher, auch ein Eierbecher kann euch hier helfen
Mixer
Ein feines Sieb