ICH BIN MINDESTENS 18 JAHRE ALT.

Unter den Rezepten sind viele Cocktails, die Alkohol enthalten. Da wir bei Schweppes den Jugendschutz sehr ernst nehmen, bitten wir Sie anzugeben, ob Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Lachs aus dem Ofen mit White Peach Glasur

Entdecke unser Rezept für Lachsfilet mit Schweppes White Peach, ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht, das in nur 30 Minuten zubereitet ist. Die Kombination aus fruchtiger Glasur, Knoblauch und Thymian bringt frischen Wind auf den Teller und macht das Lachsfilet zum Highlight jeder Mahlzeit. Ideal serviert mit Reis und Broccoli, ist dieses Rezept perfekt für einen schnellen Abend oder ein entspanntes Dinner. Lass es dir schmecken!

Zutaten:

70 g gesalzene Butter (oder Olivenöl)
4 Knoblauchzehen, gehackt
50 g Honig
4 EL Sojasoße
100 ml Schweppes White Peach
2 Lachsfilet je ca. 300 g
1 TL Meersalz
1⁄2 TL gemahlener weißer Pfeffer
6 Zweige Thymian
6 Scheiben Zitrone
4 Zehen Knoblauch, angedrückt

Schritt 1:

Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Butter, den gehackten Knoblauch, den Honig, die Sojasoße und Schweppes White Peach in die Pfanne geben. Alles zusammen glatt rühren und die Soße für etwa 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sie
leicht eindickt.

Schritt 2:

Die Lachsfilets auf das vorbereitete Backblech legen und mit der Schweppes White Peach Glasur gleichmäßig übergießen. Mit Salz und weißem Pfeffer bestreuen und mit Thymian, Zitrone und Knoblauch garnieren.

Den Lachs für etwa 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen lassen.

Schritt 3:

Serviere den frisch gebackenen Lachs und genieße den vollmundigen Geschmack!

Kombiniere das White Peach glasierte Lachsfilet mit fluffigem Reis und zartem Broccoli oder einem cremigen Kartoffelstampf, abgerundet mit im Ofen glasierten Karotten. So wird jedes Gericht zu einem geschmacklichen Erlebnis!