ICH BIN MINDESTENS 18 JAHRE ALT.

Unter den Rezepten sind viele Cocktails, die Alkohol enthalten. Da wir bei Schweppes den Jugendschutz sehr ernst nehmen, bitten wir Sie anzugeben, ob Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Was wäre der Jahreswechsel ohne ein leckeres Dessert? Dieses Prosecco-Mousse-Rezept mit Schweppes Original Wild Berry liefert dir den krönenden Silvesterabschluss! Dann heißt es nur noch: Cheers, auf ein neues Jahr.

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Zutaten

Prosecco Mousse mit Beeren:

4 Blätter Gelatine
3 Eier
200ml Prosecco
100g Zucker
1/2 TL Vanillepaste
Etwas Zitronensaft
200ml Sahne
250g TK Beeren
200ml Schweppes Original Wild Berry
1 gehäuften TL Stärke

Zubereitung

Schritt 1:

Zuerst die Eier trennen. 3 Eigelbe in eine Rührschüssel, 2 Eiweiße in eine andere Schüssel geben. Die Eiweiße sehr steif rühren.

In einer dritten Schale 150ml der Sahne aufschlagen. 

Schritt 2:

Zu den Eigelben den Prosecco, den Zucker, die Vanillepaste und den Zitronensaft geben. Wasser in einen Topf erhitzen, die Rührschüssel mit den Eigelben darauf stellen und beim Erwärmen ständig rühren, sodass es richtig schön schaumig wird. Dabei die Gelatine in kaltes Wasser legen. 

Das schaumige Eigelb vom Herd ziehen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in das Eigelb rühren. Nun in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer so lange rühren, bis die Masse abkühlt (ca. 10-15 Minuten). 

Schritt 3:

Wenn die Masse abgekühlt ist, die 50ml nicht aufgeschlagene Sahne dazugeben und weiter rühren. Die Masse sollte jetzt langsamen anfangen anzuziehen und dickflüssiger werden.

Wenn die Eigelbe schön dickflüssig sind, vorsichtig die aufgeschlagene Sahne und das Eiweiß mit einem Teigschaber unterheben, bis keine Klümpchen mehr übrig sind. Auf 6 Gläser gleichmäßig verteilen und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4:

Für das Beeren Topping die Tiefkühlbeeren gemeinsam mit dem Schweppes Original Wild Berry in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Einige Zeit köcheln lassen und immer wieder umrühren.

Zuletzt die Stärke einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Wenn die Beeren abgekühlt sind, auf der Mousse verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.