ICH BIN MINDESTENS 18 JAHRE ALT.

Unter den Rezepten sind viele Cocktails, die Alkohol enthalten. Da wir bei Schweppes den Jugendschutz sehr ernst nehmen, bitten wir Sie anzugeben, ob Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Blätterteigtaschen mit Beeren

Blätterteigschnecken sind sehr vielseitig. Viel zu selten genießt man sie allerdings als süße Variante. Das soll sich ändern! Wir haben hier ein leckeres Rezept zum ausprobieren für dich. 

Unsere Geheimzutat: Schweppes Original Wild Berry! Der Geschmack ist einzigartig. Weitere Rezepte findest du auch auf unserem Pinterest Kanal.

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Zutaten

Schritt 1:

1 Blätterteig aus dem Kühlschrank
1 Becher Schmand
2 EL Zucker
150g TK Beeren-Mix
100 ml Schweppes Original Wild Berry
1 EL Stärke
Etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Schritt 1:

Den Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.

Zuerst die tiefgekühlten Beeren mit dem Schweppes Original Wild Berry in einen kleinen Topf geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Stärke einrühren, kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 

Schritt 2:

Den Blätterteig ausrollen und den Schmand mit dem Zucker verrühren. Den Schmand auf den Blätterteig geben und gleichmäßig verteilen. Dann die abgekühlten Beeren auf den Schmand geben und ebenfalls gleichmäßig verteilen.

 

Schritt 3:

Nun von der langen Seite beginnend den Blätterteig in ca. 2cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen dann vorsichtig zu einer kleinen Schnecke aufrollen und auf ein Backpapier setzen.

Dabei etwas Platz zwischen den einzelnen Schnecken lassen, da sie noch etwas aufgehen. 

Schritt 4:

Für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun werden. Die Schnecken abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 

Fertig ist der perfekte Partysnack!

Passender Drink: Ramazzotti Rosato Bella

Zutaten

  • Ramazzotti Rosato (5 cl)
  • Schweppes Original Wild Berry (10 cl)
  • Zitronenspalte(n)
  • Eiswürfel

Zubereitung

Ramazzotti Aperitivo Rosato und Schweppes Original Wild Berry in ein Weinglas geben. Den Drink mit Zitronenvierteln garnieren.

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