
Weiße Schokolade Granatapfel Oster Cupcakes
Überrasche deine Lieben zu Ostern mit diesem leckeren Rezept! Perfekt für den Ostertisch oder als liebevolles Geschenk für Freunde und Familie.
Zutaten

Für den Teig:
200 g weiche Butter
175 g Zucker
4 Eier, Raumtemperatur Gr. M
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
Eine Prise Salz
Ca. 150 ml Schweppes Pomegranate für die Tränke
Für die Füllung:
100 g kalte Butter gewürfelt
150 g Zucker
75 ml Schweppes Pomegranate
2 große Eigelbe
1 großes Ei
Für das Topping:
300 g weiße Schokolade
100 g Schlagsahne
200 g weiche Butter + 15 g für die Ganache
100 g Puderzucker
1 TL Vanillepaste
Eine Prise Salz
Für die Dekoration:
Etwas fein gehackte weiße Schokolade
Etwa 3-4 dragierte Schoko Ostereier
Ein paar Flöckchen essbares Blattgold (optional)
Zubereitung
Am Vortag für die Füllung und die Vorbereitung des Toppings

Für die Füllung
Alle Zutaten bis auf die Butter über einem Wasserbad unter regelmäßigem Rühren erhitzen, bis die Masse dickflüssig ist. Gerade zum Ende hin nicht aufhören zu rühren, da das Ei sonst gerinnt.
Nun die Butter geduldig einrühren.
Über Nacht kaltstellen.

Vorbereitung für das Topping
Step 1:
Die weiße Schokolade sehr fein hacken und über einem Wasserbad zu etwa 70% schmelzen. Währenddessen Sahne erhitzen, bis sie kurz vorm Kochen steht, dann beide Zutaten zusammenrühren. So lange rühren, bis eine homogene Ganache entstanden ist, was einige Sekunden dauern kann.

Step 2:
Die in Würfel geschnittene Butter unterrühren. Über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Für den Teig und das Topping

Für den Teig
Step 1:
Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen.
Die Eier mit dem Zucker auf höchster Stufe weißlich luftig aufschlagen, dann die Butter und den Vanilleextrakt einrühren.

Step 2:
Nun das mit dem Backpulver vermischte Mehl so kurz wie möglich einrühren.
Den Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen und 15-20 min backen (Stäbchenprobe!).

Step 3:
Sobald die Muffins ausgekühlt sind, diese mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit dem Schweppes Pomegranate tränken, bevor sie mit einem kleinen Messer etwa 1,5 cm breit ausgehöhlt werden. Dort nun die Schweppes Pomegranate Füllung hineingeben.

Für das Topping
Step 1:
Die Butter mit dem Puderzucker und dem Salz auf höchster Stufe ca. 5 Min. weißlich hell aufschlagen. Die vorbereitete Ganache dazugeben.

Step 2:
Das Topping in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und von innen nach außen auf die gefüllten Muffins dressieren.

Step 3:
In die Mitte einige Ostereier legen und mit ein paar Schokoraspeln bestreuen. Zum Schluss mit Blattgold verzieren.