ICH BIN MINDESTENS 18 JAHRE ALT.

Unter den Rezepten sind viele Cocktails, die Alkohol enthalten. Da wir bei Schweppes den Jugendschutz sehr ernst nehmen, bitten wir Sie anzugeben, ob Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Weihnachtliches Schichtdessert im Glas

Bereite dir jetzt ein unvergessliches Weihnachtsessen mit dem Schweppes 3-Gänge-Menü. 

Beginne deinen kulinarischen Abend mit einem leichten Lachs-Walnuss-Dip auf Pumpernickelbrot, gefolgt von Hirschgulasch mit Apfel-Rotkraut sowie Semmelknödeln und vollende ihn mit einem leckeren weihnachtlichen Schichtdessert im Glas.

Hier zeigen wir dir Schritt-für-Schritt, wie du das Dessert zubereitest!

Zum Pinterest Board

Zutaten

Toppings:

150g Lebkuchen (im Schokolade überzogen)
100g Gewürz-Spekulatius
5 Zimtsterne

Creme-Schicht: 

200g Sahne
500g Quark
250g Mascarpone
120g Zucker
2 Pckg. Vanillezucker

Frucht-Schicht: 

100g Zwetschgen (frisch oder aus dem Glas)
100g Kirschen aus dem Glas
100g Himbeeren (frisch oder TK)
100ml Schweppes Wild Berry
1 EL Stärke
1 EL Zucker
1 TL Zimt
Optional: 1/2 TL Spekulatius-Gewürz

 

 

Zubereitung

Schritt 1:

Die Zwetschgen für die Fruchteinlage waschen, halbieren und entsteinen. Gemeinsam mit den Himbeeren und dem Saft in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Kurz vor Schluss den Zimt und den Zucker einrühren. Mit einem Pürierstab (oder im Mixer) fein pürieren, die Stärke einrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Schritt 2:

Anschließend die Creme zubereiten: Dafür die Sahne steif schlagen. In einer zweiten Rührschüssel den Quark, die Mascarpone, den Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen. Anschließend die Sahne unterheben.

Schritt 3:

Die Lebkuchen, Zimtsterne und Spekulatiuskekse in einem Mixer grob zerbröseln.

Schritt 4:

Nun die Gläser (Dessertgläser, Wein-, Trink- oder Weckgläser) befüllen: Eine Schicht Creme verteilen, etwas Fruchtschicht darauf geben, dann etwas von den Keks-Bröseln. Wieder mit der Creme beginnen. Solange schichten bis das Glas vol ist, mit der Creme beenden.

Schritt 5:

Zu guter Letzt auf jedes Dessert 2-3 frische Früchte zur Deko setzen und etwas Brösel darüber streuen. Wer möchte kann auch noch ein Rosmarinzweig und einen Zimtstern darauf setzen.

Passender Drink: Baya Picante

Zutaten:

4cl Tequila blanco
1cl Ingwerlikör
2 Dash Angostura
1 Priese Salz
15cl Schweppes Wild Berry
1/4 Limette reinpressen
Garnitur 2 Limettenräder

Zubereitung:

Alle Zutaten im Rotweinglas auf Eis vermischen, mit 2 Limettenrädern garnieren

Kleines Mitbringsel: Die Baya Picante Geschenkbox

Du bist auf der Suche nach einer Geschenkidee für alle Cocktailfans? Dann ist diese Schweppes Geschenkbox genau das was du suchst.

So könnt ihr direkt bei dem Weihnachtsessen mit dem Baya Picante anstoßen!