Mini Törtchen mit Schweppes White Peach
Auf der Suche nach einem passenden Dessert für den besonderen Tag? Die Mini Törtchen mit Schweppes White Peach und Pfirsichfüllung sind die perfekte süße Ergänzung für den besonderen Anlass.
Für das Pfirsich Curd (am Vortag)
Zutaten
5 kleine Eigelbe
130 g Zucker
300 g Pfirsichhälften (aus der Dose)
1 EL Zitronensaft zum Abschmecken
60 g Butter
¼ TL Agar Agar
50 ml Schweppes White Peach
Step 1:
Pfirsiche zusammen mit Schweppes White Peach pürieren.
Step 2:
Einen kleinen Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen, dann eine Schüssel für ein Wasserbad darauf setzen.
2/3 des pürierten Pfirsichs zusammen mit allen restlichen Zutaten, bis auf Butter und Agar Agar, in die Schüssel geben.
Regelmäßig rühren, bis die Masse dickflüssig genug ist, um einen Löffel zu überziehen. Anschließend die Butter einrühren.
Step 3:
Restliches Pfirsichpüree mit Agar Agar nach Packungsangabe erhitzen und anschließend in das restliche Curd einrühren.
Über Nacht kaltstellen.
Für den Teig
Zutaten
220 g weiche Butter
340 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
¼ fein abgeriebene Tonkabohne
4 Eier Raumtemperatur Gr. M
1 Pck. Backpulver
365 g Mehl
90 ml Milch
100 ml Schweppes White Peach für die Tränke
Ausstecher mit etwa 4 cm Durchmesser
Step 1:
Ein ebenes Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine runde 15 cm Backform am Boden mit Backpapier auslegen.
Butter mit Zucker, Salz, geriebener Tonkabohne und Vanillezucker weißlich aufschlagen, dann Eier nach und nach zufügen.
Step 2:
Mehl und Backpulver gründlich vermischen, dann im Wechsel mit der Milch in 2 Teilen zur Buttermasse geben.
Teig auf dem Backblech ebenmäßig verstreichen und etwa 25 min backen (Stäbchenprobe!)
Step 3:
Nach dem Backen und Auskühlen den Teig mit Schweppes White Peach tränken.
Jetzt mit dem Ausstecher kleine „Tortenböden“ ausstechen.
Für die Buttercreme
Zutaten
300 g Butter
300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
300 g Puderzucker
Eine Prise Salz
1 TL Vanillepaste
Step 1:
Butter mit Puderzucker, Vanillepaste und Salz etwa 7 min auf höchster Stufe sehr hell luftig aufschlagen.
Anschließend Frischkäse einrühren.
Step 2:
Einen Teil der Buttercreme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und auf die Hälfte der Küchlein einen Ring als Begrenzung für das Pfirsich Curd aufspritzen. Törtchen nun kaltstellen, bis die Buttercreme ausgehärtet ist.
Anschließend Curd ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und damit die Buttercreme Ringe befüllen.
Step 3:
Nun alle Törtchen mit einer zweiten Hälfte bedecken.
Restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit feiner Sterntülle füllen und auf die oberen Hälften aufdressieren.
Step 4:
Dekorativ mit getrockneten Blüten und Goldflocken belegen.
Viel Spaß beim Nachbacken!