ICH BIN MINDESTENS 18 JAHRE ALT.

Unter den Rezepten sind viele Cocktails, die Alkohol enthalten. Da wir bei Schweppes den Jugendschutz sehr ernst nehmen, bitten wir Sie anzugeben, ob Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Himbeer-Pomegranate Lambeth Hochzeitstorte

Himbeer-Pomegranate Lambeth Hochzeitstorte

Auf der Suche nach dem perfekten Highlight für den besonderen Tag? Die Himbeer-Pomegranate Lambeth Hochzeitstorte mit Schweppes Pomegranate und Himbeerfüllung ist die ideale süße Ergänzung für den besonderen Anlass.

Für die Böden

Zutaten:

Für den Boden werden zwei Tortenringe mit einem Durchmesser von 16 cm benötigt.

Die Zutaten für einen Tortenboden sind wie folgt:

2 Eier, Gr. M

80 g Zucker

Eine gute Prise Salz

40 ml Öl

80 ml Milch

80 g Mehl

1/4 Pck. Backpulver

Abgeriebene Schale von ½ Orange

Schritt 1:

Formen am Boden mit Backpapier auslegen und Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier mit Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Salz 10 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse dick und weißlich ist. 

Mehl mit Backpulver vermischen und sieben, dann im Wechsel mit den flüssigen Zutaten, in zwei Portionen einrühren. Dabei nur so lange wie nötig rühren, um die Luft nicht aus dem Teig zu arbeiten.

Schritt 2:

Teig in die Formen füllen und etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe), sollte die Oberfläche zu stark bräunen, die Formen locker mit Alufolie abdecken.

Danach vollständig auskühlen lassen.  Sobald die Böden ausgekühlt sind, jeden jeweils einmal waagerecht teilen.

Für das Pomegranate Sirup

Zutaten:

150 ml Schweppes Pomegranate

50 g Zucker

 

Schritt 3:

Alle Zutaten in einem Topf aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln lassen, dann zur Seite stellen.

Für die Cremefüllung

Zutaten:

300 g Mascarpone

150 ml Schlagsahne, kalt

50 g Puderzucker

1 EL Vanillepaste

 

Schritt 4:

Mascarpone mit Puderzucker und Vanillepaste cremig rühren, dann 1-2 Schlücke Sahne zugeben.

Sobald eine glatte Masse entstanden ist, die restliche Sahne dazugeben und alles aufschlagen, bis die Sahne steif geschlagen ist.

Für das Himbeerkompott

Zutaten:

175 g TK Himbeeren, unaufgetaut

75 ml Schweppes Pomegranate

15 g Zucker

7 g Speisestärke

Schritt 5:

Alle Zutaten samt Schweppes Pomegranate in einen Topf geben und erhitzen bis die Beeren aufgetaut sind. Nun unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse eindickt und die Flüssigkeit etwas verdampft ist.

Kompott abgedeckt kaltstellen.

Für die Buttercreme

Zutaten:

200 g Eiweiß (ca. 4-5 Eier Größe M)

320 g Zucker

Eine gute Prise Salz

575 g weiche Butter gewürfelt*

1 EL Vanilleextrakt oder -paste

Zuckerthermometer

Ölbasierte Lebensmittelfarben: Rot, Grün

Schritt 6:

Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze auf 70°C erwärmen, dabei sollte gelegentlich umgerührt werden.

Die Eiweißmasse in eine Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe für ca. 10 Minuten aufschlagen, bis sie feste Spitzen bildet und Raumtemperatur erreicht hat.

Die Butter stückchenweise bei mittlerer Geschwindigkeit einrühren.

Schritt 7:

Nun einige Tropfen der Lebensmittelfarbe einrühren, z.B. erstmal 3 Tropfen Rosa und 1,5 Tropfen Grün.

Falls die Buttercreme eine Weile gestanden hat, z.B. während des Einstreichens, sollte sie vor der erneuten Verwendung noch einmal kurz durchgerührt werden, um größere Luftblasen zu entfernen.

 

 

Zusammensetzen und Dekorieren

Schritt 8:

Jeden Boden mit dem Schweppes Pomegranate Sirup nicht zu sparsam tränken.

Schritt 9:

Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als Begrenzung einen Ring um den Rand spritzen, einen weiteren daraufspritzen. So nun 5 Minuten ins Gefrierfach geben, bis der Ring hart geworden ist. Man sollte sich spätestens jetzt Platz im Gefrierfach verschaffen, denn für das Einstreichen wird wieder eins benötigt. Wer den Kühlschrank benutzt, sollte damit rechnen, dass sich Kühlzeiten mindestens verdreifacht.

Schritt 10:

Auf den ersten Boden des unteren Stocks zunächst die Mascarponecreme auftragen, anschließend etwas vom Kompott hineingeben, sodass der Ring komplett gefüllt ist.

 

Schritt 11:

Mit einem weiteren Boden bedecken und wieder einen Ring aufspritzen, anschließend kühlen und wiederholen.

So wird die Torte zusammengesetzt. 

Schritt 12:

Zum Einstreichen zunächst nur eine dünne Schicht Buttercreme auftragen um die Krümel zu binden und die Torte zu stabilisieren. Die Torte 10 Minuten ins Gefrierfach geben, um die Buttercreme auszuhärten. 

Die Torte in weiteren 2-3 Schichten einstreichen und zwischendurch immer wieder ins Gefrierfach stellen, bis die Oberfläche schön glatt ist. Nach jedem Ansetzen die Winkelpalette am Schüsselrand abstreichen, um eine gleichmäßige Oberfläche zu erzielen.

Schritt 13:

Sobald die Torte eingestrichen ist, die restliche Buttercreme auf 3 Spritzbeutel aufteilen: 1x größere Französische Tülle, 1x mittelgroße geschlossene Sterntülle, 1x mittelgroße flache Spritztülle.

Zuvor sollte man mit einem Zahnstocher o.ä. die Bögen der Spritzverzierung vorzeichnen. Um die Abstände zu bestimmen, sollte man sich die Torte zunächst wie eine Pizza gedanklich teilen und an der Oberkante der Torte Markierungen setzen.

Schritt 14:

Nun die Torte mit der Spritzdekoration verzieren, danach kurz nochmal kaltstellen, bevor die Schleifchen und einige Zuckerperlen angebracht werden können.

Schritt 15:

Kurz vor dem Servieren die kurz abgespülten und vorsichtig trocken getupften Rosen auf die Oberfläche legen.

Nun ist deine Himbeer-Pomegranate Hochzeitstorte fertig, bereit, alle Gäste zu begeistern und den besonderen Tag zu versüßen.