
Virgin Mojito Cupcakes
Unsere Virgin Mojito Hochzeitscupcakes sind die perfekte Wahl für besondere Anlässe wie Hochzeiten – eine stilvolle Mischung aus frischer Minze und spritziger Limette. Mit einer Zubereitungszeit von mindestens 60 Minuten und einer Backzeit von 20 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze entstehen 12 köstliche Cupcakes. Am Vortag vorbereitet, entfalten sie ihr volles Aroma und bieten ein erfrischendes Dessert, das deine Gäste beeindrucken wird.
Limetten Curd (Füllung)
Zutaten:
120 g kalte Butter, gewürfelt
150 g Zucker
75 ml frisch gepresster Limettensaft Ca. 4 Limetten
Abgeriebene Schale von 3 Limetten
50 ml Schweppes Virgin Mojito
1 Eigelb
1 Eier Gr. M

Schritt 1:
Alle Zutaten bis auf die Butter über einem Wasserbad unter regelmäßigem Rühren erhitzen, bis die Masse dickflüssig ist.

Schritt 2:
Gerade zum Ende hin nicht aufhören zu rühren, da das Ei sonst gerinnt.

Schritt 3:
Masse danach durch ein Sieb geben und Butter einrühren, dann über Nacht kaltstellen.
Muffins
Zutaten:
150 g weiche Butter
130 g Zucker
3 Eier, Raumtemperatur Gr. M
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
Abgeriebene Schale von 2 Limetten
Eine Prise Salz
100 ml Schweppes Virgin Mojito zum Tränken

Schritt 4:
Den Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen.
Butter mit Zucker auf höchster Stufe weißlich luftig aufschlagen, Limettenschale, Salz, sowie Vanilleextrakt hinzugeben.
Nun Eier einzeln einrühren, nach jedem nochmal gut aufschlagen.

Schritt 5:
Nun das mit dem Backpulver vermischte Mehl so kurz wie möglich einrühren.

Schritt 6:
Den Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen und 15-20 Minuten backen. Danach die Stäbchenprobe durchführen.

Schritt 7:
Nach dem Auskühlen mit einem Apfelausstecher eine kleine Mulde in die Muffins stechen.

Schritt 8:
Anschließend die Muffins mit Schweppes Virgin Mojito tränken.

Schritt 9:
In die Vertiefung nun das über Nacht gekühlte Curd hineinfüllen.
Topping
Zutaten:
250 g weiche Butter
250 g Frischkäse
250 g Puderzucker
1-2 TL gute Vanillepaste
Eine gute Prise Salz
Ölbasierte Lebensmittelfarbe in gewünschtem Grünton

Schritt 10:
Butter mit Puderzucker und Salz auf höchster Stufe sehr hell und luftig aufschlagen. (etwa 7 Minuten)

Schritt 11:
Nun den Frischkäse zusammen mit dem Vanilleextrakt zugeben.

Schritt 12:
Etwas mehr als 2/3 des Frostings zur Seite stellen und den Rest kräftig mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Vom eingefärbten Teil nun ca. 1 EL abnehmen und diesen mit ca. der dreifachen Menge der ungefärbten Buttercreme verrühren. So entstehen 3 verschiedene Farben: Weiß, ein helleres Grün und ein dunkleres Grün.

Schritt 13:
Das hellere Grün in einen Spritzbeutel mit einer Blatttülle füllen. Die beiden restlichen Farben in zwei verschiedene Spritzbeutel mit Sterntüllen, wie beispielsweise eine 1M-Tülle und eine geschlossene Sterntülle oder eine französische Tülle, füllen.

Schritt 14:
Um den Virgin Mojito Cupcakes den perfekten Abschluss zu verleihen, wird mit der ersten Sterntülle von innen nach außen elegante Rosen aus dem Frosting geformt. Mit der zweiten Sterntülle kann können die Cupcakes mit schwungvollen Kringeln oder aufregenden Zickzack-Mustern verziert werden.

Diese dekorativen Akzente machen deine Cupcakes zu einem wahren Hingucker und passen perfekt zu einer festlichen Hochzeitsfeier. Diese Virgin Mojito Cupcakes sind die ideale Ergänzung für deinen großen Tag und werden deine Gäste begeistern.