Eiskalte Cocktails am Stiel
Eis mit Stil – so lautet unser Motto für den Sommer! Denn wir zeigen dir, wie du Lillet Wild Berry, Gin Tonic und Co. nun auch gefroren genießen kannst. Unsere Cocktails am Stiel, die sogenannten „Poptails“, sind die perfekte Erfrischung für jede Sommerparty.
Gin Tonic
Zutaten (entspricht 2-3 Poptails):
Schweppes Indian Tonic Water (16 cl)
Gin (5 cl)
Saft von 1/4 Limette
Limettenscheiben (nach Bedarf)
Gurkenscheiben (nach Bedarf)
Zubereitung
Schweppes Indian Tonic Water, Gin und Limettensaft mixen. Gurkenscheiben und / oder Limettenscheiben in eine Eisform legen, die Form mit dem Drink befüllen und zum Schluss Holzstiele hinein stecken. Den kühlen Longdrink über Nacht gefrieren lassen und am nächsten heißen Sommertag einen erfrischenden Gin Tonic am Stiel genießen.
Tipp
Wer nicht auf den klassischen Longdrink verzichten möchte, der kann auch gefrorene Tonic-Eiswürfel in seinen Gin geben. Das sieht nicht nur toll aus, sondern leuchtet auch noch bei Schwarzlicht.
Aperol Lemon Spritz
Zutaten (entspricht 2-3 Poptails):
Schweppes Original Bitter Lemon (16 cl)
Aperol (4 cl)
Minzblätter (nach Bedarf)
Ingwerscheiben (nach Bedarf)
Zubereitung
Ingwerscheiben in die Eisform legen und Aperol dazugeben. Die Eisform mit Schweppes Original Bitter Lemon auffüllen und nach Bedarf mit frischen Minzblättern verzieren. Holzstiele in die Form stecken und den kühlen Longdrink über Nacht gefrieren lassen. Statt dem klassischen Aperol Lemon Spritz kann man sich nun mit der kühlen Eisvariante erfrischen.
Tipp
Wem eine normale Eisform zu langweilig ist, kann sich einfach mal im Haushalt umschauen: Viele Dinge kann man super zur Eisform umfunktionieren. Wie wäre es beispielsweise mit einer Muffinform oder leeren Plastikbechern?
Lillet Wild Berry
Zutaten (entspricht 2-3 Poptails):
Schweppes Original Wild Berry (10 cl)
Lillet (5 cl)
Erdbeerscheiben (nach Bedarf)
Minzblätter (nach Bedarf)
Zubereitung
Schweppes Original Wild Berry und Lillet mixen. Erdbeerscheiben und bei Bedarf Minzblätter in eine Eisform legen, die Form mit dem Cocktail füllen und Holzstiele hinein stecken. Über Nacht ins Gefrierfach stellen und schon hat man einen kühlen Lillet Wild Berry als Eis.
Tipp
Die gefrorene Eisform kurz unter warmes Wasser halten. So lassen sich die Poptails besser aus der Form lösen.
Moscow Mule
Zutaten (entspricht 2-3 Poptails):
Schweppes Ginger Beer (15 cl)
Saft von 1/4 Limette
Wodka (5 cl)
Gurkenscheiben (nach Bedarf)
Ingwerscheiben (nach Bedarf)
Zubereitung
Wodka, Limettensaft und Schweppes Ginger Beer mixen. Gurkenscheiben und / oder Ingwerscheiben in eine Eisform legen, diese mit dem Drink auffüllen und Holzstiele hinein stecken. Den Longdrink über Nacht gefrieren lassen. Deine Freunde werden auf der nächsten Sommerparty von dem Moscow Mule Poptail begeistert sein.
Tipp
Für einen süßen Abschluss das untere Ende des Poptails mit Honig oder Gelee bestreichen, sobald dieser komplett gefroren ist. Anschließend noch Rohrzucker darauf streuen und die Eisform noch einmal so lange in das Gefrierfach stellen, bis der Rohrzucker vollständig an dem Gelee festklebt. Voilà, schon hat man einen schicken Zuckerrand am Poptail.
Tonic Sunrise
Zutaten (entspricht 2-3 Poptails):
Schweppes Indian Tonic Water (20 cl)
Orangensaft (6 cl)
Tequila (5 cl)
Grenadine (0.50 cl)
Granatapfelkerne (nach Bedarf)
Zubereitung
Schweppes Indian Tonic Water, Tequila und Orangensaft mixen. Zuerst Grenadine und anschließend den Drink in eine Eisform füllen. Nach Bedarf Granatapfelkerne hinzugeben. Jeweils einen Holzstiel in die Form stecken. Den Tonic Sunrise über Nacht gefrieren lassen und anschließend genießen.
Tipp
Für farbliche Akzente einfach einen Teelöffel zur Hilfe nehmen und den Drink an der Außenseite des Löffels in die Form fließen lassen. So vermischt sich dieser nicht mit dem Grenadine Sirup und man hat sowohl geschmacklich als auch farblich verschiedene Schichten.
Erdbeer Mojito
Zutaten (entspricht 2-3 Poptails):
Schweppes Soda Water (20 cl)
brauner Rum (4 cl)
eine handvoll Erdbeeren
Minzblätter (nach Bedarf)
Saft von 1/4 Limette
4 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Minzblätter waschen und zusammen mit Erdbeeren, Limettensaft, Agavendicksaft, Schweppes Soda Water und braunem Rum in einen Mixer geben und gut pürieren.
Den Erdbeer-Mix in eine Eisform füllen und jeweils einen Holzstiel in die Form stecken. Ins Gefrierfach stellen bis das Eis komplett gefroren ist. Fertig ist der erfrischende Erdbeer Mojito.
Tipp
Anstatt die Erdbeeren zu pürieren, können sie auch mit einer Gabel grob zerkleinert werden. So hat man im Poptail fruchtige Erdbeerstückchen.