Ich bin mindestens 18 Jahre alt.

Unter den Rezepten sind viele Cocktails, die Alkohol enthalten. Da wir bei Schweppes den Jugendschutz sehr ernst nehmen, bitten wir dich anzugeben, ob du bereits 18 Jahre alt bist.

Verwendung von Cookies

Um die Website optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können verwendet Schweppes.de Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Karibikbowle

3700
ml
13%
Vol

Zutaten

  • Zitrone(n) (1 Stück)
  • Karambole(n) / Sternfrucht (5 Stück)
  • Rum (braun) (10 cl)
  • Zucker (25 g)
  • Sekt (150 cl)
  • Weißwein (200 cl)
  • Grand Marnier (10 cl)

Zubereitung

(Menge für ca. 10 Personen) Vier bis fünf Karambolen und eine Zitrone in Scheiben schneiden. Die Scheiben anschließend vierteln. Die Fruchtstücke in ein Bowlengefäß geben, mit dem Zucker bestreuen und mit Grand Marnier und Rum übergießen. Das Ganze für etwa zwei Stunden kalt stellen. Die Bowle vor dem Servieren mit eiskaltem, trockenem Weißwein und Sekt auffüllen.

Eigenschaften

Art: Bowle
Schwierigkeit: anspruchsvoll