Waldmeisterbowle
Zutaten
- Sekt (75 cl)
- Weißwein (1500 cl)
- Waldmeister (3 Stück)
- Orangenscheibe(n) (15 Stück)
Zubereitung
(Menge für etwa 8 Personen) Zwei bis drei große Büschel Waldmeister waschen, trocken schütteln und einige Stunden offen liegenlassen, bis die Blätter sichtbar zu welken beginnen. 300 ml Weißwein in ein Bowlengefäß gießen und einige Orangenscheiben dazugeben. Den Strauß frischen Waldmeister an einem Bindfaden so in den Wein hängen, dass nur die Blätter, nicht aber die Stiele die Flüssigkeit erreichen. Das Bowlengefäß nun für eine bis zwei Stunden kalt stellen. Den Waldmeister entfernen, den restlichen Weißwein dazugießen, einige weitere Orangenscheiben in die Bowle geben, umrühren und nochmals kaltstellen. Unmittelbar vor dem Servieren mit eiskaltem Sekt auffüllen.
Eigenschaften
Geschmack:
würzig
Art:
Bowle
Schwierigkeit:
anspruchsvoll